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TRANÇA DE CALABRESA
Jornal Tribuna de Leme | 06/08/2023

TRANÇA DE CALABRESA

Ingredientes da massa: 15 granas de fermento biológico, 3 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada, 1 colher de chá de açúcar, 1 xícara de chá de leite, 100 gramas de margarina, 1/2 colher de chá de sal, 1 pacote queijo parmesão ralado.

Ingredientes do recheio: 300 gramas de mussarela fatiada, 400 gramas de linguiça calabresa, 1/2 cebola em rodelas finas, pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo do recheio: Fatiar a linguiça calabresa em rodelas finas. Coloque na frigideira sem óleo e leve ao fogo até começar a dourar. Acrescente a pimenta-do-reino e a cebola até murchar. Espere esfriar para usar na massa. Preparar enquanto a massa descansa.

Modo de preparo da massa: Misture em um recipiente, o fermento com a farinha. Junte o açúcar, o leite e margarina e sal. Trabalhe a massa até ela fique lisa e macia. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 2 partes iguais. Sobre uma superfície lisa e enfarinhada abra as massas em 2 retângulos, aproximadamente com 50x30 cm e 0,5 cm espessura. Divida o recheio de linguiça em 2 partes iguais e distribua sobre a superfície da massa, acrescentando as fatias de mussarela em cima da linguiça. Enrole como rocambole bem apertado. Coloque os rocamboles em uma assadeira untada com óleo. Em cada uma faça um corte ao meio no sentido do comprimento, sem que as partes o separem completamente. Deixe cerca de 4 cm de uma das pontas sem cortar. Trance as 2 partes de cada trança e una as pontas, no final. Cubra e deixe a descansar por 30 minutos. Pincele 1 gema de ovo e polvilhe parmesão ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido, a 200ºC, e asse por 35 minutos aproximadamente, ou até dourarem.