TORTA DE CAMARÃO
TORTA DE CAMARÃO
Ingredientes da massa: 500 gramas de farinha de trigo, 200 gramas de manteiga com sal, 2 colheres de sopa de tomilho fresco, 1 gema e sal a gosto.
Ingredientes do recheio: 2 colheres de sopa de manteiga, 1 cebola picada, 3 dentes de alho picado, 1 tomate picado, 400 gramas de camarão médio limpo sem casca, 500 ml creme de leite, 200 gramas de requeijão, 100 gramas de parmesão, 1 ovo, pimenta-do-reino e sal a gosto, 200 gramas de requeijão cremoso.
Modo de preparo: Em um bowl, adicione a farinha de trigo, a manteiga gelada, a gema do ovo e o tomilho. Misture tudo até formar uma massa quebradiça. Em uma forma de fundo falso, de 16 cm, redonda, adicione a massa e leve para pré-assar por 10 minutos. Retire do forno e reserve. Em uma panela, adicione a manteiga, a cebola picada, e o alho e refogue. Adicione os tomates picados e em seguida o camarão. Refogue por 5 minutos e retire alguns camarões para decoração. Em seguida, adicione o creme de leite e o requeijão. Desligue o fogo e adicione 1 ovo e o parmesão. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Montagem: Com a massa já pré-assada, adicione o recheio. Finalize com uma boa camada de requeijão cremoso e volte ao forno por 180° C por 30 minutos. Retire e decore com os camarões e tomate.