SOBREMESA ZERO AÇÚCAR QUE NÃO VAI AO FORNO
Ingredientes: 3 bananas, 3 colheres de sopa de água, 2 colheres de sop de cacau em pó sem açúcar, 1 pitada de canela (opcional), 1 pitada de noz-moscada (opcional).
Creme: 3 colheres de sopa de ricota fresca, cottage ou queijo branco sem sal, 100 gramas de iogurte natural sem açúcar e 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado.
Modo de preparo: Em um liquidificador, coloque as bananas cortadas em rodelas, a água, o cacau em pó, uma pitada de canela e a noz-moscada. Bata até obter uma mistura bem homogênea; se for preciso adicione um pouco mais água para ajudar no processo e não sobrecarregar o aparelho. Leve ao micro-ondas de 30 em 30 segundos até obter um ponto de brigadeiro, mais firme e consistente. Despeje em um recipiente e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 30 minutos ou até ficar mais firme.
Para o creme: Misture em um recipiente o iogurte natural, o leite em pó e a ricota fresca, misturando bem até os ingredientes estarem bem dissolvidos Finalize espalhando o creme por cima da base feita com banana e cacau
Dica: Se quiser uma consistência ainda mais firme e cremosa, leve a sobremesa para gelar por alguns minutos antes de servir. Para deixá-la ainda mais bonita, você também pode decorar com pedaços de frutas da sua preferência.
Fonte: tudogostoso.com.br - YouTube @NutricionistaPatriciaLeite