RECEITA DE MAC AND CHEESE GRATINADO
Ingredientes para o macarrão: 250 gramas de macarrão tipo cotovelo ou outro curto, como penne ou fusilli, sal a gosto, água para cozinhar.
Para o molho de queijo: 2 colheres de sopa de manteiga, 2 colheres de sopa de farinha de trigo, 2 xícaras de chá de leite, 1 xícara de chá de creme de leite, 1 1/2 xícara de chá de queijo cheddar ralado, 1/2 xícara de chá de queijo muçarela ralado, noz-moscada e pimenta-do-reino a gosto.
Para gratinar: 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado, 1/2 xícara de chá de farinha de rosca (opcional, para crocância), um fio de azeite ou manteiga derretida
Modo de preparo: Ferva a água com sal e cozinhe o macarrão até ficar al dente. Escorra e reserve. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem por 1 minuto para formar um roux, a base espessante do molho branco. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Cozinhe até engrossar. Com o fogo baixo, adicione o creme de leite, o queijo cheddar e a muçarela. Mexa até derreter tudo e formar um molho liso e bem cremoso. Tempere com noz-moscada e pimenta-do-reino. Misture o molho com o macarrão cozido e transfira para um refratário untado. Cubra com o queijo parmesão ralado e, se quiser, a farinha de rosca para dar crocância. Regue com um fio de azeite ou manteiga derretida por cima. Asse em forno preaquecido a 200 °C por cerca de 15–20 minutos ou até dourar e começar a borbulhar nas bordas.
Fonte: tudogostoso.com.br