PASTEL DE PALMITO
PASTEL DE PALMITO
Ingredientes: 1/2 xícara de chá de azeite, 1 cebola picada, 2 tomates, 2 dentes de alho amassados, 2 vidro de 400 gramas de palmito picado com a água, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 xícara de chá de azeitonas picadas, 2 colheres de sopa de salsa picada, 5 colheres de sopa de amido de milho, 1 xícara de chá de leite, 1 pacote de massa para pastel de 1 quilo.
Modo de preparo: Em uma panela coloque o azeite, a cebola, o alho e deixe fritar por 5 minutos. Acrescente o tomate, palmito, o sal, a pimenta, a azeitona, a salsa e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando ou até que o palmito esteja macio. Dissolva o amido no leite e misture ao refogado de palmito mexendo sempre até que engrosse. Retire do fogo e deixe esfriar. Abra a massa de pastel, retire o filme plástico de um dos lados da massa e coloque o recheio. Dobre ao meio e aperte bem as bordas com um garfo. Retire o filme plástico e frite em óleo quente por 1 a 2 minutos ou até que esteja dourado por igual. Escorra e sirva a seguir.
Rendimento: 15 unidades tamanho comercial ou 30 minis.