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PÃO DE ARROZ COZIDO SEM GLÚTEN
Jornal Tribuna de Leme | 22/09/2024

PÃO DE ARROZ COZIDO SEM GLÚTEN

Ingredientes: 1 xícara de chá de sobras de arroz cozido, 1 ovo, 1/4 xícara de chá de óleo, 1/2 xícara de chá leite morno, 1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar, 5 gramas de fermento biológico seco (metade do pacote), 1 xícara de chá de farinha de arroz, 1 colher de café de sal (se o arroz não estiver salgado).

Modo de preparo: Coloque o arroz cozido, o ovo e o óleo no liquidificador. O arroz pode ser cozido na hora de sobra de outra refeição, mas é importante que ele seja arroz branco normal (qualquer grão, mas sem muitos temperos ou molhos). Bata até ficar uma massa bem uniforme. Caso seu liquidificador não seja muito potente, bote o arroz aos poucos conforme bate. Reserve. Em uma tigela, coloque o leite, o açúcar e o fermento biológico para ativá-lo. Misture e deixe descansar por alguns minutos para reagir e aumentar de tamanho. Em seguida, despeje a mistura de fermento no liquidificador e bata mais até integrar bem. Despeje a massa em uma tigela e adicione a farinha de arroz e incorpore muito bem com uma espátula ou fouet. Pode usar outras farinhas ou mesmo um polvilho doce, mas a farinha de arroz é a melhor para essa receita. Pode adicionar mais farinha se ficar muito líquida ou mais leite se ficar muito seca e pesada. Caso tenha cozinhado o arroz sem temperos, adicione o sal. Caso contrário, depende de quanto tempero usou, se estiver bem salgado, não precisa de mais. Cubra o recipiente com um pano limpo úmido e deixe descansar em temperatura ambiente, mas longe do sol, até dobrar de tamanho. Depois, tire o pano e amasse a massa para tirar seu ar. Não precisa sovar, algumas pressionadas usando uma espátula ou uma colher bastam. Coloque a massa reunida em uma assadeira de pão de forma ou similar untada com óleo e farinha de arroz (ou a que tiver escolhido). Espere mais alguns minutos para terminar de crescer na forma final e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 35 minutos ou até dourar.

Dica: Coma fresquinhos em fatias ou guarde na geladeira para durar mais.

Fonte: tudogostoso.com.br