Notícia

  • Home
  • OVO DE PÁSCOA RECHEADO
Jornal Tribuna de Leme | 06/04/2022

OVO DE PÁSCOA RECHEADO

Ingredientes: 1 xícara de chá de leite condensado, 1 xícara de de chá de  coco ralado sem açúcar e 2 xícaras de chá de chocolate ao leite.

Modo de preparo: Pique o chocolate e coloque em um recipiente próprio para micro-ondas, leve para derreter usando de 30 em 30 segundos, misturando nos intervalos até que o chocolate fique completamente derretido.  Transfira o chocolate para um recipiente de inox ou coloque o recipiente em cima de outro com água fria, misture até que ele fique bem frio, (teste colocando um pouco no lábio, se o chocolate estiver gelado significa que esta no ponto).  Pegue uma forma para ovos de páscoa e faça uma fina camada de chocolate, tomando cuidado para não deixar nenhum buraco.  Limpe bem as borda, coloque virado para baixo em cima de uma bandeja forrada com papel manteiga e leve para gelar até o chocolate ficar bem firme.  Faça uma segunda camada, repetindo o processo anterior e leve novamente para gelar. Em uma tigela misture o leite condensado com o coco ralado, o ponto do recheio deve ser cremoso porém firme. Retire o ovo de páscoa da geladeira, adicione uma camada do recheio pressionando bem nas "paredes". Cubra o recheio com uma fina camada de chocolate derretido, coloque novamente na bandeja com papel manteiga e leve para gelar até que a forminha fique opaca. Remova o ovo com cuidado da forma, coloque bombons ou o que desejar dentro, embrulhe e aproveite!

Fonte: anamariabrogui.com.br