Notícia

  • Home
  • FRANGO COM QUIABO MINEIRO
FRANGO COM QUIABO MINEIRO
Jornal Tribuna de Leme | 26/05/2024

FRANGO COM QUIABO MINEIRO

Ingredientes: 1 quilo de quiabo, 1 frango inteiro, cortado em pedaços, 5 dentes de alho amassados, 1 cebola grande bem pitadinha, 1 xícara de chá de óleo, 1 colher de sobremesa de colorau, pimenta, sal e cheiro-verde a gosto.

Modo de preparo: Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau. Se desejar, acrescente uma colher de sopa de vinagre. Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.

Preparando o quiabo: Lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho. Pique em rodelinhas finas. Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo. Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba. Tenha paciência, porque a baba sai! Este processo leva cerca de 20 minutos. Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar. Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo. Reserve somente o quiabo.

Preparando o frango: Em uma panela, aqueça duas colheres de sopa de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando - isso fará com que solte um corante natural no frango. Junte o frango e deixe-o fritar muito bem. Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango. Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio. Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado. Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais. Verifique se está bom de sal. Por último, junte o cheiro-verde.

Dica: Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angu ou polenta sem molho.

Fonte: tudogostoso.com.br