Notícia

  • Home
  • DELÍCIA DE ABACAXI
Jornal Tribuna de Leme | 05/04/2022

DELÍCIA DE ABACAXI

Ingredientes para o doce: 1 abacaxi cortado em cubos, 1 xícara de água e açúcar a gosto.

Para o creme: 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite de vaca (medida da lata de leite condensado) e 3 gemas

Para a cobertura: 3 claras batidas em neve, 3 colheres de sopa de açúcar e 1 lata de creme de leite.

Modo de preparo do doce: Em uma panela, coloque o abacaxi, o açúcar e a água e leve ao fogo até obter um ponto de doce. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Creme: Em outra panela em fogo baixo, misture o leite condensado, o leite de vaca e as gemas peneiradas até que vire um creme. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Cobertura: Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, o creme de leite e mexa delicadamente com uma colher. Em um refratário, faça uma camada com o doce de abacaxi, outra com o creme e outra com a cobertura. Leve ao freezer e sirva bem gelado.