Notícia

  • Home
  • CURAU DE MILHO VERDE
CURAU DE MILHO VERDE
Jornal Tribuna de Leme | 09/06/2024

CURAU DE MILHO VERDE

Ingredientes: 5 espigas de milho verde, 500ml de leite, 1 xícara de chá de açúcar, 1 pitada de sal, 1 colher de sopa de manteiga e canela em pó para polvilhar.

Modo de preparo: Descasque as espigas de milho e retire os grãos com uma faca. Em seguida, bata os grãos de milho com o leite no liquidificador por uns 3 minutos até obter uma mistura homogênea. Passe a mistura em uma peneira bem fina para remover pedaços maiores. Despeje o líquido coado em uma panela e adicione o açúcar, a pitada de sal e a manteiga. Cozinhe tudo no fogo baixo, mexendo sempre, até que o curau comece a engrossar. O processo normalmente leva cerca de 15-20 minutos, dependendo da intensidade do seu fogão. Quando a mistura atingir a consistência desejada (semelhante a um creme espesso), desligue o fogo. Em seguida, transfira o curau para tigelas individuais ou uma travessa grande. Deixe esfriar um pouco antes de servir. Se desejar, polvilhe canela em pó por cima.

Dica: Se o curau não for consumido no mesmo dia, você pode armazená-lo na geladeira por até 2 dias. É só esquentar um pouco antes de servir novamente.

tudogostoso.com.br