Notícia

  • Home
  • CHURRASCO EXPRESSO FEITO NO FORNO
CHURRASCO EXPRESSO FEITO NO FORNO
Jornal Tribuna de Leme | 22/04/2022

CHURRASCO EXPRESSO FEITO NO FORNO

CHURRASCO EXPRESSO FEITO NO FORNO

Ingredientes: 1 quilo de contra filé (pedaço inteiro), 1/2 quilo de linguiça para churrasco, 1/2 quilo de asinha de frango com a coxinha da asa (já temperada a seu gosto) e sal grosso a gosto.

Modo de preparo: Tempere a peça de contrafilé com sal grosso. Em uma assadeira, organize a linguiça de maneira que forme um "caracol", dobre as asinhas de frango fazendo com que a ponta da asinha passe atrás da coxinha obtendo uma forma triangular e, por fim, acomode o contrafilé inteiro. Leve a assadeira a um forno preaquecido a 180º C e continue assando em potência alta por 1 hora. Abaixe o fogo (forno médio) por mais 1 hora ou de acordo com sua preferência: Se desejar mais suculento, deixe por 2 horas; bem passado, 2 horas e 30 minutos (lembrando que não precisa virar). Para essa receita não há necessidade de aferventar antes a linguiça, nem envolver a assadeira e seu churrasco com papel-alumínio.

Informações adicionais: Se você perceber que ao término do receita a carne esteja com excesso de sal, basta "dar umas batidas" leves na carne com a ajuda de uma faca, para extrair o excesso de sal. Não fure a carne, pois ela perderá todo seu sabor. E o melhor de tudo, essa receita não dá fumaça, não te enche de gordura e nem precisa ficar vigiando pra não queimar.