Notícia

  • Home
  • CALDO DE MANDIOQUINHA
CALDO DE MANDIOQUINHA
Jornal Tribuna de Leme | 28/05/2022

CALDO DE MANDIOQUINHA

CALDO DE MANDIOQUINHA

 

Ingredientes: 1 quilo de mandioquinha, 2 litros de água, 1 cebola média picada, 4 dentes de alho amassados, 2 tomates maduros picados, 1 xícara de salsinha e cebolinha picados, 2 cubos de caldo de carne ou costela, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 gomo de linguiça calabresa picada e 4 colheres de azeite.

Modo de preparo: Descasque a mandioquinha, pique, junte a água e os caldos de carne, cozinhe na panela de pressão por 15 minutos após fervura. Após sair a pressão, abra a panela e bata a mandioquinha com um pouco de água no liquidificador. Reserve o restante da água. Em uma panela, coloque o azeite, frite a calabresa, junte a cebola, o alho, frite bem. Junte os tomates, deixe amolecer, coloque o caldo da mandioquinha que foi batido no liquidificador. Coloque sal e pimenta a gosto. Acrescente mais água do cozimento que foi reservada se necessário. Deixe ferver. Junte a salsinha e cebolinha. Sirva a seguir.