Notícia

  • Home
  • BOMBOM GIGANTE DE MORANGO
Jornal Tribuna de Leme | 13/04/2022

BOMBOM GIGANTE DE MORANGO

Ingredientes: 4 xícaras de chá de chocolate meio amargo fracionado, 5 colheres de sopa de água para hidratar a gelatina, 6 caixas de morango sem talo, 1 envelope de gelatina incolor sem sabor, 3 xícara de coco ralado, 3 colheres de chá de essência de baunilha, 12 unidades de gema de ovo, 3 colher de chá de amido de milho, 6 latas de leite condensado, 12 xícaras de chá de leite, 600 ml de leite de coco e coco em lascas para decorar.

Modo de preparo: Coloque um pouco do chocolate fracionado e derretido dentro da forma. Mexa de forma que a cubra completamente. Leve ao freezer por 15 minutos. Coloque o resto do chocolate e repita o mesmo processo. Leve à geladeira por 5 minutos. Em uma panela junte o leite e o amido e mexa bem. Coloque a essência de baunilha e as gemas e mexa novamente. Junte o leite condensado e o coco ralado e espere a mistura encorpar. Coloque o leite de coco e a gelatina misturada com a água. Misture bem e reserve até esfriar completamente. Junte um pouco dessa mistura na casquinha do bombom reservada e leve ao freezer por 15 minutos. Coloque os morangos e o resto da mistura. Leve à geladeira por 5 horas. Finalize com o coco ralado e alguns morangos!