Notícia

  • Home
  • BOLO GELADO DE ABACAXI
BOLO GELADO DE ABACAXI
Jornal Tribuna de Leme | 15/09/2024

BOLO GELADO DE ABACAXI

Ingredientes: 1 abacaxi grande e 10 colheres de açúcar.

Massa: 4 ovos, 1 e 1/2 xícaras de açúcar, 1 e 1/2  xícaras de farinha de trigo, 10 colheres de sopa de água, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1 pacote de coco ralado de 100 gramas, gotas de baunilha.

Cobertura: 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite sem soro, 2 latas de leite (medir pela lata de leite condensado), 2 colheres de sopa de amido de milho

Modo de preparo: Pique o abacaxi em pedaços pequenos, espalhe em uma forma sem untar, espalhe por cima do abacaxi as 10 colheres de açúcar e reserve.

Massa: Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar, até formar um creme. Coloque a água, a baunilha e a farinha aos poucos, no creme feito com as gemas e o açúcar. Bata bem e junte as claras em neve, delicadamente. Por último, acrescente o fermento. Despeje a massa por cima do abacaxi e leve para assar.

Cobertura: Misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, o leite e a maizena. Leve ao fogo e mexa até engrossar. Coloque por cima do bolo ainda quente. Coloque o coco ralado por cima do creme e leve para gelar.

Fonte: tudogostoso.com.br