Notícia

  • Home
  • BOLO DE LEITE NINHO
Jornal Tribuna de Leme | 23/03/2022

BOLO DE LEITE NINHO

Massa: 5 gemas, 2 xícaras de açúcar, 2 xícaras de farinha, 1 xícara de leite fervendo, 1 colher de sopa de fermento, 5 claras em neve.

Recheio: 1 lata de leite condensado, 200 g de manteiga sem sal, 8 colheres de leite ninho, 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado.

Para molhar a massa: antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio: 3 xícaras de água, 1 xícara de açúcar, 2 colheres de chá de extrato de baunilha. Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas

Modo de preparo da massa: Bater até ficar as gemas e o açúcar creme. Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente. Leve para assar até dourar.

Recheio: Bata na batedeira 200 gramas de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado. Não bata novamente, misture com uma colher antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira. Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme. Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio.

Informações adicionais: Você também pode substituir o creme de leite do recheio por chantili gelado. Fica uma delícia e bastante cremoso.